понедельник, 23 сентября 2013 г.

Dance Legend - 993 (Icy Time Collection) + 919 Christmas Eve (Rich Black Collection) + El Corazon 423/57




Помните, я писала, что хочу организовать нечто новое в блоге? Вот и первый пост, посвященный этому проекту. С этого дня несколько раз в месяц я буду публиковать сообщения, главной целью которых будет не обзор того или иного лака, а показ маникюра, который я создала вдохновившись какими-то предметами, событиями, пейзажами и т.д.

Я никогда не любила стихи классиков, в процессе изучения школьной программы почему-то сформировалось стойкое мнение, что они бывают только о природе, исторических событиях и восхвалении собственного творчества. Но несколько недель назад моя подружка показала мне совершенно иное стихотворение, принадлежащее Федору Тютчеву, и называлось оно Silentium, что в переводе с латинского означает Молчание:

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,
Любуйся ими — и молчи.


Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.


Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —

Внимай их пенью — и молчи!..(с)
Стихотворение принадлежит Ф. Тютчеву.

На мой взгляд это самое лучшее, что я встречала у классиков, поэтому вопрос чему посвятить первый пост отпал моментально. Мне хотелось изобразить скрываемый внутренний мир, чувства и мечты людей. На первый взгляд это все очень простое (черный и белый цвета), но стоит присмотреться и увидишь внутри прекрасные "звезды" (глиттер).

Коротко о лаках: Dance Legend - 993 (Icy Time Collection) + 919 Christmas Eve (Rich Black Collection) + El Corazon 423/57

Dance Legend - 993 (Icy Time Collection) - этот лак я уже показывала в декабре 2012, поэтому здесь лишь кратко опишу его характеристики. 993 - черный крем с серебристым шиммером, иногда переливающимся голубым цветом. Для плотного покрытия достаточно двух слоев. Сохнет бытро, необходимость в топе отстутствует.

Dance Legend - 919 Christmas Eve (Rich Black Collection) - черный желейный лак с серебристым голографическим глиттером трех размеров. Для самостоятельного покрытия понадобится слишком много слоев, поэтому лучше всего наносить его на черную подложку. У меня ей послужил Dance Legend - 993, поэтому на некоторых фотографиях можно рассмотреть шиммер, на самом деле в 919 его нет (!). Глиттер распределяется легко, высыхает быстро, но финиш слегка шершавый, поэтому лучше всего покрыть его топом. 

El Corazon - 423/57 - белое желе. В нанеснии легкое. Для покрытия такой плотности, что на фото мне понадобилось четыре плотных слоя. Высыхает не очень быстро, поэтому лучше всего воспользоваться сушкой.




Также на безымянном и большом пальцах можно заметить глиттер. Я выкладывала сухие блестки Kaizer вручную с помощью влажной зубочистки на непросохщий лак, потом покрыла одним слоем белого желе, и сверху добавила еще несколько блесток, дабы сделать сияние более многогранным. После чего все закрепила топом.
Глиттер я покупала около полугода назад всего за 50 рублей, пользовалась как минимум раз пять. Один раз даже просыпала огромное количество блесток, их было настолько много, что в голову пришла мысль о том, что, наверное, прийдется покупать еще одну баночку. Но, кажется, даже половины этой маленькой тары мне хватит на всю оставшуюся жизнь)












Dance Legend - 993 и El Corazon - 423/57 предоставлены для обзора.

16 комментариев:

  1. Очень красиво! Есть в этом что-то таинственное и манящее

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная идея! Маникюр получился великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что задумка удалась)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Стих прекрасен) Никогда не думала, что у русских классиков есть что-либо подобное)

      Удалить
  4. маникюр и фотографии просто завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравилось)

      Удалить
  5. Великолепный маникюр! Не оторваться от красоты фотографий!

    ОтветитьУдалить