среда, 14 августа 2013 г.

Награды

За это лето мне вручили награду целых 4 человека, и вот, наконец-то, я нашла время ответить на все вопросы) Евгения, Елена, Мария и Алиса, спасибо вас большое!
Когда-то я уже получала подобные награды, почитать ответ можно здесь. Там что-то не то с построением поста, но вполне читабельно)

Правила выдачи награды: The Liebster Blog Award - это награда, которая даётся блогером другому блогеру. Это своего рода "спасибо" за проведённую работу в блоге. Её дают для блогеров с менее чем 200 подписчиками. Если Вы получаете эту награду, Вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов, заданных блогером, который Вас номинировал. И Вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (дайте им знать, что они номинированы) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал Вас, нельзя.

Начну с вопросов от Евгении.

1. Как давно Вы увлекаетесь лаками?
Чуть больше года. Начиналось все с масс-маркета, а потом плавно перетекло на проф.

2. Сколько лаков в коллекции?
В районе 120. Считаю, что это много. Не успеваю всем пользоваться из-за чего, глядя на флакончики, впадаю в тоску) Последнее время просто разрываюсь между этим буйством красок, столько хочется всего попробовать до конца лета, а времени слишком мало)

3. Любимая текстура лака?
У меня нет определенного предпочтения в текстурах.

4. Любимая цветовая гамма в лаках?
Тоже достаточно сложный вопрос на который я не могу найти ответа. Лишь скажу, что меньше всего у меня в коллекции красных, оранжевых, желтых, зеленых, и, как ни странно ни одного синего, надо восполнить пробел, т.к. синий цвет мне очень и очень нравится.

5. Какой самый дорогой лак в коллекции и оправдал ли он свои затраты?
Butter London с очень странным названием, возможно имелось в виду разговорное значение этого слова) На вид лак нравится, но пока не пробовала, отложила до осени-зимы.

6. Как относитесь к нейл-арту?
Нейтрально. И даже если бы очень не нравилось это, я не могу решать кому как красить ногти, отвечаю только за себя.

7. Как относитесь к стемпингу?
Стемпинг же относится к нейл-арту? Я бы объединила этот и предыдущий вопрос в один.

8. В какое время суток обычно делаете маникюр?
 В светлое, т.е. утром, днем или вечером. Ненавижу красить ногти при электрическом свете, никогда нормально не получается. Хотя иногда приходится, тогда использую рассеянные голографики, мне их легче всего нанести, когда надо быстро и красиво.

9. Как к Вашему увлечению относятся близкие, особенно мужчины? Говорят, что ерундой занимаетесь или положительно оценивают новый маникюр?
Близкие...некоторые хорошо, некоторым все равно. Не встречала пока заявлений: "Какая чушь, зачем тебе это надо?", хотя я не очень люблю рассказывать о том, чем увлекаюсь.
Из мужчин могу близким считать только папу, он относится ко второй категории, точнее, он знает, иногда интересуется, но ничего за или против не высказывал.

10. Каким Вы видите лак будущего?
Хорошим)

11. Сидите ли Вы на лаковых диетах?
Пока нет, да и в будущем вряд ли буду. Владею хорошим самоконтролем и могу легко отказаться от покупки очередного лака, даже если он мне невероятно нравится, жалеть потом об этом не буду.

Вопросы от Елены.

1. Случай который повлиял на вашу жизнь?
Было достаточно таких случаев, но координально вряд ли что-то меняло. Хотя могу припомнить то, что поменяло мировоззрение. Я нашла музыканта, творчество которого слушаю уже несколько лет. Его музыка сильно поменяла меня, хотя изначально при самых первых прослушиваниях я не посчитала это музыкой вовсе.

2. Как вы относитесь к не прошенным советам?
Не слушаю их. Какую бы пользу они не принесли, я предпочитаю доходить до всего сама.
Вообще, раньше была немного другого мнения о советах, но все изменилось после прочтения литературы на эту тему. Сейчас советы предпочитаю не раздавать, поскольку как бы они не заувалированы не были, они все равно воспримутся как критика, а критика достаточно больно бьет по подсознанию людей.

3. Если вы лакоманьяк, то размеры вашей коллекции и принцип ее собирания?
Около 120 лаков. Принцип скорее всего "что понравилось, то и беру".

4. Как относитесь к постам без ката?
Нейтрально.

5. Публикуетесь ли Вы на другом ресурсе, на каком?
Иногда пишу посты в Косметисте, Нейл.ру и выкладываю свотчи в coloroftheday.

6. Считаете ли, что коже стоит давать дни отдыха от косметики?
Не задумывалась насчет этого, поскольку косметикой не пользуюсь.
Дни отдыха от лака не устраиваю.

7. Ваше отношение к минеральной (не путать с минерализированной) косметике?
Опять же не интересуюсь этим.

8. Самое долгое ожидание посылки, откуда шла и что  покупали?
Дольше всего ждала лаки из совместной закупки. Это были China Glaze и Butter London.

9. Ваше отношение к продукции предлагаемой на обзор как блогера и как читателя?
Как блоггера: считаю это неким трудом. Иногда бывает сложно собраться накрасить тем лаком, которым "надо", а не которым хочется. К счастью, у меня такая ситуация редко случается. Последнее время предпочитаю быстро делать свотчи практически на все лаки, а потом уже носить их как мне вздумается и составлять мнение о них.
Как читателя: нейтрально отношусь к этому. Мне действительно все равно сам ли человек купил лак или ему предоставил производитель, интернет-магазин. Конечно, не считаю нормальным писать сладкие речи откровенно плохому продукту, но близко к сердцу это не принимаю и просто прохожу мимо, человека не изменить.

10. Какая самая дорогостоящая косметическая покупка?
Как я уже писала - лак Butter London с очень странным названием.

11. Регулярно ли вы используете средства с спф?
Не использую их. Насколько я помню, спф - это солнце защитный фильтр? Я просто предпочитаю редко находиться под палящим солнцем.

Вопросы от Марии.

1. Что для Вас ценнее в блоге: комментарии или подписчики?
Ни то, ни то не могу назвать ценным для себя.

2. Что Вы никогда не накрасите на свои ногти (цвет, текстура, фирма лака)?
Лаки Golden Rose. Личная неприязнь к продукции этой фирмы.

3. Самый незабываемый подарок в жизни.
У меня не было незабываемых подарков.

4. В какое время суток Вам удобнее заниматься всем, что связано с блогом?
Ночь) Все тексты в основном пишу в период с 22:00 до 3:00, когда ничто не отвлекает и можно остаться наедине с мыслями.

5. Что Вы никогда не простите лаку (пузырит, плешивит, долго сохнет...)?
 Скорее всего "долго сохнет", потому что, если у меня не высох лак за ночь, то не высохнет никогда, даже на третий день я легко могу оставить вмятину на покрытии.

6. Часто ли Вы смотрите на маникюр окружающих людей и можете ли сказать незнакомому человеку комплимент по этому поводу?
Всегда, иногда неопрятные ногти даже немного отталкивают от человека, в прочем, как и неровные зубы, но это уже отдельная тема.
Комплименты не делаю, в наше время люди на них неадекватно реагируют.

7. Когда выходит новая коллекция лаков, Вы сразу выделяете в ней жемчужины, которые Вам жизненно необходимы, или долго ходите, думаете, читаете обзоры?
Ни тот, ни тот вариант не про меня. Я смотрю коллекции, составляю о них общее мнение, а, когда приходит момент заказа лаков я просто выбираю, что мне больше всего нравится. А чтобы "жизненно необходимо"... не думаю, что даже невероятно понравившийся лак для ногтей, эта та вещь без которой нельзя прожить и дня)

8. Что важнее нервы или справедливость? Пойдёте ли жаловаться в магазин, если бракованный продукт совсем не дорог, или пожалеете время?
Если дело принципа, то пойду. И не уйду, пока не добьюсь своего. А если мне действительно все равно, или брак не критичен, то могу и забыть.
А вообще, справедливость это такое понятие...пока вам выгодно, вы за нее боритесь, а, когда приоритетнее то, что далеко от этого, просто говорите "мир жесток и этого не изменить".

9. Согласны ли, что в магазинах косметики обслуживают гораздо лучше, если прийти туда с мужчиной?
Не практиковала такого)

10. Будете ли пользоваться косметическим средством, если оно даёт потрясающий результат, но имеет отвратительный запах?
У меня достаточно плохое обоняние, поэтому запах меня не сильно волнует. Как сказала моя подруга: "Что не надо, ты не чуешь, а что надо, за километр определишь источник запаха")

11. Что в своей жизни Вы коллекционировали или коллекционируете сейчас?
 Сейчас, кроме лаков, коллекционирую календарики, имею все года начиная с 1992, и ежедневники, пока их 4, все подарили, сама покупать не рвусь, но искренне радуюсь очередному. Спросите "куда их столько?". Отвечу - все используются регулярно, они для меня намного удобнее тетрадей.

Вопросы от Алисы.

1. Поделитесь своими личными секретами красоты!
В первую очередь, любить себя, считать себя красивой.
Раньше у меня были с этим проблемы, даже комплексы. То я думала, что у меня слишком узкие глаза, то слишком широкий нос. Я даже симпатичной себя не считала. Наверное, через это прошли все.
На данных момент, я очень люблю себя и понимаю, что объективно я достаточно привлекательный человек по части внешности. Это помогло доказать еще пара ситуаций, но про них подробно рассказывать не буду)

2.  Как и где вы храните свои косметические богатства?
В почтовых коробках на полке и на шкафу. Лаки разделены на теплое и холодное время года, весной и летом на шкафу стоит одна коробка, зимой и осенью другая, так и меняются по сезонам, хотя некоторые остаются в использовании круглый год.
3. Есть ли у вас безоговорочно любимая косметическая марка?
Думаю, по постам в блоге можно понять мои предпочтения)

4. Представьте на минуточку, что случилось страшное: необходимо оставить только 5 косметических средств. Что это будут за средства?
(выдохните. Надеюсь, этого не случится!)
Лак для ногтей, маска и шампунь для волос, соляное мыло, которым я умываюсь и еще одна вещь от прыщей. К счастью, они у меня последнее время бывают редко, но избавиться от них все равно хочется как можно быстрее.

5. О каких темах, кроме косметики, вам было интересно писать?
Размышления на тему психологии и фиолософии, собственно, я уже пишу об этом в другом блоге, но доступ туда закрыт.
6. Что вы считаете главным достижением в своей жизни?
Победа на районной олимпиаде по физике в том году) А если серьезно, то больших и одновременно важных "физических" достижений я вспомнить не могу.

7. Какой совет вы дали бы ребенку?
Не люблю и не хочу давать советов.

8. Посоветуйте книгу, вдохновившую вас!
Роберт Энтони "Главные секреты абсолютной уверенности в себе".

9. Какую черту своего характера вы считаете лучшей?
Многие на этот вопрос ответили "Ответственность". Заставило задуматься, а почему именно это? Почему не пунктуальность? Тоже хорошая черта, правда в отношении ко мне, она почему-то у всех испаряется, но сейчас не об этом)
Я бы ответила, что честность перед самой собой. Некоторые даже себе не могут признаться в своих ошибках, недостатках, плохой жизни. Они не хотят признавать, что вся причина в них самих, и им надо меняться, чтобы изменить свою жизнь. Однако некоторые предпочитают сидеть на месте ровно и плакаться соседке/подружке/родственникам , тихо ненавидя более успешных людей.

10. Если бы у вас была возможность что-то изменить в своей жизни, что бы это было?
Есть один аспект, но он и сам скоро изменится. Поэтому - ничего.

11. Что делает вас по-настоящему счастливыми?
Не знаю. Честно. Не помню, когда я последний раз испытывала абсолютное счастье. Были моменты, когда я искренне была рада, но не счастлива.

О себе факты я писала в прошлом посте о наградах, сейчас просто напишу пару вещей о себе, своих предпочтениях и планах касаемо блога:

- Около шести лет у меня не было ни одной красной вещи, и это касается не только одежды. Был некий психологический барьер, я не могла видеть рядом с собой ярко-красные вещи.
Около нескольких месяцев назад я вдруг поняла, что мне очень идет этот цвет. Все время искала красное платье. К сожалению, не нашла, поиски продолжу через год, летом 2014. А пока я обзавелась красным лаком, как нибудь покажу его в блоге)

- Невероятно люблю ночь: это состояние природы, великолепный воздух, тишину...

- Несмотря на большое количество лаков, я не могу назвать себя лакоманьяком. В моем понимании, это человек, который наслаждается очередной покупкой лака, процессом нанесения, охотится за редкими экземплярами, ищет сходства и отличия в похожих оттеках. А меня радует только результат. Мне просто нравится смотреть на красиво накрашенные ногти и интересное покрытие.

- Около полугода назад у меня было твердое решение закрыть этот блог. Надоело, дико надоело, и я устала.
Однако отдохнув примерно месяц от всего этого, меня обуяла жажда деятельности как в этом направлении, так и в другом. Хотелось, хотя и сейчас хочется, создать какой-то интересный и нестандартный проект, возможно даже связанный с видео и мультипликацией, но сейчас у меня нет возможности и основательного желания этим заняться, но, я обязательно воплощу эту мечту в жизнь. Сейчас у меня родилась идея касаемо блога, в самое ближайшее время я все обдумаю и решу, будут ли у меня возможности и силы воплотить все мои задумки, и не брошу ли я этот проект через пару недель.
Если я решусь, то в течение недели поведаю о своей задумке и спрошу, интересно ли Вам будет читать и смотреть такое. Хотя, возможно, я просто сделаю пост и посмотрю на реакцию в комментариях, если людям понравится, то продолжу делать подобное регулярно, если нет, то просто буду творить такое для себя.

Спасибо всем, кто дочитал до конца) Если Вы хотите получить такую награду, то напишите в комментарии, я обязательно придумаю для Вас вопросы. Если Вы хотите задать мне еще какой-либо вопрос, то опять же, пишите в комментарии, я постараюсь ответить.